Skip to content

2015 新聞稿

趨勢科技收購 HP TippingPoint 打造革命性網絡防禦方案

結合新一代入侵防護系統 (NGIPS) 與業界領先的入侵偵測技術

【2015 年 10 月 21 日香港訊】全球資訊保安方案領導廠商趨勢科技 (東京證券交易所股票代碼:4704) 已正式和新一代入侵防護系統 (NGIPS) 暨相關網絡安全方案領導廠商 HP TippingPoint 簽署收購合約。這項金額大約 3 億美元的收購合約範圍包括資訊保安技術、知識產權、業界專長以及為數龐大的忠實企業客戶。這項收購將令趨勢科技成為動態威脅防禦方案的企業安全防護領導廠商,未來防護將完整涵蓋端點、網絡、數據中心及雲端。此外,趨勢科技也將結合現有及收購的資源,成立一個網絡防禦業務部門,專門服務 3,500 多家企業客戶。

今日「無疆界」的企業環境正遭受日益精密的威脅,企業必須擁有萬全準備才能有效率地預防、偵測及回應這些有能力避開傳統安全防護的現代威脅。另一方面,企業還面對越來越多能夠避開傳統安全控管,然後在內部網絡竊取企業敏感資料、通訊記錄及知識產權,並藉此牟利的針對性攻擊和進階威脅。

趨勢科技執行長陳怡樺表示:「面對這項問題,企業需要一套涵蓋所有環節並完美運作的多層式威脅防護,來對付攻擊前、攻擊中,以及攻擊後的威脅。這套新一代網絡防禦方案能搭配我們領先市場的數據中心及端點防護,完美結合我們頂尖的網絡入侵偵測系統以及 TippingPoint 久經考驗的入侵防護、回應能力。以我們對 HP 和 TippingPoint 技術的掌握,我們對這項收購的靈活度以及它將為客戶創造的價值感到振奮。」

結合入侵防護與偵測,趨勢科技將建立一套全面的防護來遏止精密攻擊。就算遭到滲透,這套方案也能迅速偵測並遏止網絡內的漏洞攻擊,預防進一步損害。

趨勢科技和 TippingPoint 從 2014 年起即開始策略聯盟。在這項交易之後,HP 和趨勢科技仍將繼續維持密切合作。兩家公司將透過 TippingPoint 建立銷售、託管式服務、OEM 合作以及資訊保安情報、應用程式安全與資料安全方面的策略聯盟。

NSS Labs研究副總裁Mike Spanbauer表示:「這項收購強化了趨勢科技當前的威脅防禦專業能力,將該公司在端點、雲端、數據中心以及入侵偵測領域的優勢延伸至網絡領域。兩大品牌的結合,將使趨勢科技的企業定位加速邁向一個無競爭對手的市場領域,為尋找關鍵資訊保安投資的企業提供單一、完整的威脅防禦方案。」

除了通過考驗的網絡安全防護之外,此合約的範圍還涵蓋 TippingPoint Digital Vaccine LABS (DVLABS) 的威脅情報和專業能力,以提供即時的威脅情報及創新的資訊保安過濾工具來分析漏洞和漏洞攻擊。另一項效益就是 TippingPoint 所發起的 Zero Day Initiative (零時差計畫)。在龐大研究社群的專業與努力之下,該計畫過去所揭露的零時差漏洞數量遠比其他所有競爭對手加起來還多。這項獨特的專業情報和技能,將與趨勢科技日益蓬勃的 Smart Protection Network 情報網絡及研究團隊相輔相成,確保其領先市場的偵測率。

這項交易預定於 2015 年第四季結束前完成,不過仍有待例行結案程序和監理機關審查完成。

 

關於趨勢科技

趨勢科技為資訊安全軟體全球領導廠商,致力創造一個安全的資訊交換世界。憑著 26 年的經驗,我們的方案能為消費者、企業及政府機構提供多層式資料安全防護,涵蓋行動裝置、端點、閘道、伺服器以及雲端。趨勢科技是智慧型資訊防護的動力,擁有創新的防護技術,不僅容易部署與管理,而且更能隨著不斷變化的生態體系而演進。我們所有方案皆以趨勢科技 Smart Protection Network™ 雲端基礎架構的全球威脅情報為後盾,更有全球 1,200 多位威脅專家在背後支援。如需更多資訊,請至:TrendMicro.hk

有關前瞻性聲明的注意事項
本文某些內容為前瞻性聲明。這些前瞻性聲明乃管理階層就其當前掌握之資訊所做出的假設及判斷,因此蘊含一些已知及未知的風險與不確定性。許多重要因素皆可能導致實際結果與前瞻性聲明出現顯著落差,這些因素包括:

  • 這項交易未能及時完成 (若完成的話)。
  • 我們無法順利執行管理階層為未來營運所擬定的計畫、策略及目標,包括整合策略的執行。
  • 我們在業務整合的過程中可能遭遇不在預期中的成本。
  • 實際的效益可能不如預測所期。

前瞻性聲明未來若有任何變動,趨勢科技恕不另行通知。


聯繫我們