Skip to content

新聞聯絡人

林志堅
趨勢科技香港區市場經理
電話: + 852 2214 3288
claudius_lam@trendmicro.com.hk

趨勢科技成立一億美元創投基金

加速 IoT 等新興科技生態系統成形

【2017年6月27日香港訊】全球網絡資訊保安方案領導廠商趨勢科技(東京證券交易所股票代碼:4704)今天宣布成立一項企業創投基金來探索新興科技市場,初期將投入一億美元。此創投基金將運用於培育各種充滿創意且居於高成長市場核心的初創公司,例如:物聯網 (IoT) 產業。

根據 Gartner 估計,全球到了 2020 年將有 260 億台裝置連上互聯網1。趨勢科技執行長陳怡樺表示:「趨勢科技的願景一直是希望建立一個安全的數碼資訊交換世界。隨著裝置數量高速增長,全世界運作、思考、行動的方式將不斷改變。此生態體系明顯仍在逐漸成形,因此必須有人投入一些心力來確保企業和個人能在全新的未來世界當中安全地營運和生活。」

透過趨勢科技成立的創投基金,初創企業將獲得充分資金及世界級全球威脅情報為後盾、並可得到趨勢科技的策略盟友以及全球 28,000 多家經銷合作夥伴的協助。而透過這些新創投資,趨勢科技將在新興生態體系中發掘全新商機、突破性商業模式、以及市場與技能缺口等;從中收集的經驗也將對趨勢科技資訊保安方案的整體規劃發揮貢獻。

陳怡樺認為:「過去 29 年來,我們總是能在不同時空背景之下準確預測科技的發展趨勢。過去我們所搭上的第一股巨大浪潮就是個人電腦的崛起,我們很早就專注於用戶端防護,且至今仍是 Gartner 端點防護平台神奇象限 (Magic Quadrant for Endpoint Protection Platforms) 的領導者2。第二波巨大浪潮是雲端運算,同樣的,我們很早就投入雲端防護的研發,至今,趨勢科技在Amazon Web Services (AWS) 平台上所保護的工作負載時間就高達 20 億小時。如今,我們相信物聯網將是下一浪潮,而這筆基金將協助我們掌握這機會。」

趨勢科技公司不僅財務健全,且連續 72 季獲取盈利,擁有充分的條件來成立這筆基金以研發符合其企業策略的最新技術。透過成立創投基金,該公司將能在不影響核心業務資源的情況下自由探索全新領域。

 

關於趨勢科技
趨勢科技為網絡資訊保方案全球領導廠商,協助世界創造一個安全的資訊交換環境。我們專為消費者、企業及政府機構設計的創新保安方案,能為數據中心、雲端環境、網絡、用戶端裝置提供多層式安全防護。我們的產品皆彼此整合、共享威脅情報,提供環環相扣的威脅防禦與集中化的掌握及掌控能力,實現更好、更快的防護。趨勢科技全球共 5,000 多名員工,遍及 50 多國,並擁有全世界最先進的全球威脅情報,能讓用戶安全地享受數碼生活。如需更多資訊,請至:www.trendmicro.com.hk

1 Gartner:「塑造 2030 年企業與科技樣貌的六股力量」(Six Forces That Will Shape Business and Technology in 2030),Stephen Prentice,2016 年 2 月 1 日。

2 2 Gartner:「端點防護平台神奇象限」(Magic Quadrant for Endpoint Protection Platforms),作者:Eric Ouellet、Ian McShane 與 Avivah Litan,日期:2017 年 1 月 30 日。

Gartner 對其研究報告當中提及的任何廠商、產品或服務皆不為其背書,亦不建議科技使用者僅挑選那些擁有最高評價或其他評價的廠商。Gartner 研究報告內容為 Gartner 研究機構之意見,不構成事實之陳述。Gartner 對該研究不提供任何明示或暗示之擔保,包括任何適銷性或特定用途之適用性擔保。


聯繫我們